Son muchos los supuestos beneficios que proporciona el consumo moderado de vino tinto a nuestra salud; diversas universidades han realizado estudios para comprobar o desmentir esto y aquí te presentamos algunos de ellos.
- Según la Escuela Médica de Harvard, el resveratrol, que se encuentra en la piel de las uvas rojas, ayuda a retrasar el envejecimiento y algunos padecimientos relacionados con la edad.
- El consumo moderado de vino tinto puede ayudar a bajar de peso ya que impide la formación de nuevas células de grasa y depura las existentes eliminándolas poco a poco.
- Incluir una o dos copas con los alimentos ayuda a prevenir la demencia y enfermedades degenerativas de nuestro cerebro.
- Según la Universidad de California, al consumir una copa de vino al día liberamos endorfinas en nuestro organismo, lo que nos ayuda a relajarnos y combate el insomnio provocado por ansiedad.
- Diferentes Universidades españolas realizaron estudios con más de 5 mil 500 hombres y mujeres de entre 55 y 80 años y encontraron que los que tomaban entre dos y siete copas de vino a la semana eran menos propensos a ser diagnosticados de depresión.
- Según científicos de la Escuela Universitaria de Medicina de Washington, el consumo de vino tinto puede ayudar a previenir las enfermedades que causan ceguera, esto se debe a que el efecto vasodilatador de vino contribuye a detener un proceso denominado angiogénesis
- La Universidad de Tufts en Boston demostró que las mujeres que beben vino una o dos veces por semana tienen menos posibilidades de perder masa ósea que las mujeres que no beben.
Como siempre, te sugerimos consultar a los especialistas de la salud, ya que el abuso en el consumo de cualquier bebida alcohólica puede acarrear problemas graves en el hígado.