- 13 de septiembre de 2024
La Secretaría de Turismo estatal estima una derrama de 650 mil pesos por el festival que reunió lo mejor y más auténtico de su gastronomía, cultura y artesanía del estado

Más de 2,000 personas asistieron al Primer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano realizado en Puerto Juárez, Cancún, que generó una derrama de 650 mil pesos, de acuerdo con una estimación de la Secretaría de Turismo de Quintana Roo.
El festival, realizado el 24 y 25 de junio, reunió a lo mejor de la gastronomía, cultura y artesanías del Caribe Mexicano, ya que el programa contempló 18 experiencias gastronómicas, en donde los chefs convocados compartieron diversos estilos de cocina, técnicas, ingredientes y sabores representativos de Quintana Roo
Paralelo a la muestra gastronómica, los asistentes también disfrutaron de la riqueza cultural con la que cuenta el destino turístico, disfrutando de la puesta en escena de diferentes grupos artísticos locales.

"En esta primera edición, este evento mostró la riqueza y diversidad de la cocina del Caribe mexicano, así como la calidad en la hospitalidad que nos caracteriza como el principal polo turístico de México", dijo Bernardo Cueto Riestra, secretario de Turismo estatal.
Cueto Riestra señaló que estos aspectos han llevado a Quintana Roo a posicionarse como el principal destino turístico de México, gracias a sus experiencias culinarias, culturales y turísticas.
Entre los chefs invitados estuvieron Marcy Bezaleel, Ariana Morales, David Sánchez, Juan Manuel Carvajal Sánchez, Octavio Santiago, Ignacio del Río, Arturo Acevedo, Armando Alvarado, Luis Centeno, Roberto Reta, Roberto Polanco, Jaime Rocha y Diana Bueno, así como la cocinera tradicional Rubí Cocom.
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