Una vez más Alexa Moreno puso en alto el nombre de México al llevarse el oro en salto a caballo de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

En la misma competencia obtuvo el tercer lugar en gimnasia de piso
En la misma competencia obtuvo el tercer lugar en gimnasia de piso Créditos: Instagram Alexa Moreno

La atleta mexicana Alexa Moreno hace unas horas se volvió medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística FIG que se lleva a cabo en Francia al sobresalir en salto de caballo, modalidad en la que obtuvo una puntuación final de 14.075 dejando en segundo lugar a la australiana Georgia Godwin con 13.850 puntos y el tercer sitio para la francesa Coline Devillard con 13.800 puntos.

Alexa Moreno gana medalla de oro en Copa del Mundo de Gimnasia Artística Créditos: Captura de video

En esta misma competencia otra de las participantes fue la gimnasta mexicana Ahtziri Sandoval quien obtuvo el cuarto lugar con 13.525, quedando a sólo 275 milésimas de subir al podio.

La gimnasta mexicana también se llevó la medalla de bronce en la prueba de piso. Moreno cosechó un total de 13.300 unidades para meterse al podio, sólo por debajo de la francesa Melanie De Jesús Dos Santos, con 13.650 unidades y la brasileña Jade Barbosa, con 13.400 puntos. La mexicana Cassandra Loustalot culminó en el quinto lugar, con 12.900.

Esta copa, contó con los mejores exponentes de la gimnasia a nivel internacional, se desarrolló durante este fin de semana, 16 y 17 de septiembre, en el Accor Arena de París y su participación fue parte del proceso rumbo al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica que se realizará del 30 de septiembre al 8 de octubre.

Alexa Moreno, Ahtziri Sandoval, Natalia Escalera, Cassandra Loustalot y Rodrigo Gómez son los 5 atletas mexicanos que participaron en esta competencia con la finalidad de obtener un pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En su siguiente competición, Alexa estará participando en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se celebrará en Bélgica, donde buscará la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estos juegos serían los terceros en su historial, tras su participación en Río 2016 y en Tokio 2020. La atleta de 29 años se ha posicionado como la mejor gimnasta de México. En Japón logró el mejor resultado en la historia del país al culminar en cuarto lugar en la prueba de salto de caballo, muy cerca de una medalla que habría sido una hazaña. Poco antes, en el 2018, la mexicana logró el bronce en el Campeonato Mundial de Doha, hasta ahora su presea más importante.

Alexa Moreno gana medalla de oro en Copa del Mundo de Gimnasia Artística Créditos: IG Alexa Moreno