REGRESAR

Alimentación

5 beneficios de comer ajonjolí

Por: QuintoPoder
Ago. 19

Compartir:


A pesar de su pequeño tamaño, son diversos los beneficios de comer ajonjolí. En esta ocasión te hablaremos de algunos de ellos.

El ajonjolí es originario de la India y de África y llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platillos.

Es conocido con diferentes nombres: ajonjolí, semilla de sésamo y benne.

TAMBIÉN LEE: 5 beneficios de las espinacas

Esta semilla es rica en proteínas y aminoácidos esenciales que la convierten en una gran opción alimenticia.

A continuación, te presentamos algunas propiedades del ajonjolí, de acuerdo con una investigación de la “Revista de Nutrición y Ciencias de la Alimentación”.

1. Favorece la formación de músculos

Las proteínas son indispensables para la formación o reparación de los músculos, huesos u otros tejidos.

El ajonjolí es una semilla con un alto contenido de proteínas, pues por cada 100 gramos, aporta 18.08 gramos de proteínas.

2. Beneficia la salud cardiovascular

Las semillas de ajonjolí tienen un alto contenido de Omega 3 y Omega 6.

Este tipo de “grasas buenas” favorecen la salud cardiovascular y son una buena fuente de hidratos de carbono.

3. Ayuda a regular la presión arterial

El ajonjolí es rico en ácidos insaturados y también en vitamina A, los cuales ayudan al organismo a reducir la presión arterial..

Esto es resultado de la reducción del grosor de las paredes arteriales.

TE PUEDE INTERESAR: 5 beneficios de la hierbabuena a la salud

4. Disminuye el riesgo de padecer cáncer de piel

El ajonjolí contiene antioxidantes que le brindan un efecto anticancerígeno.

La luz ultravioleta produce varias especies reactivas de oxígeno (ROS) en la piel que pueden ocasionar quemaduras solares, arrugas y cáncer de piel.

Los antioxidantes presentes en el ajonjolí actúan como defensa contra estos ROS.

5. Beneficia a la piel

Los antioxidantes del ajonjolí, no sólo protegen la piel del cáncer, sino también mejoran su apariencia.

El estudio sugiere que la aplicación de aceite de ajonjolí con cúrcuma en polvo en leche sobre la piel del rostro, puede suavizarla y eliminar las espinillas.


ARTÍCULOS RELACIONADOS






Encuestas

¿Estás a favor de la construcción del aeropuerto en Santa Lucía?

  • (66%)

  • No (31%)

  • Me da lo mismo (3%)

Loading ... Loading ...

Suscríbete a nuestro Newsletter

Por el momento estamos en construcción pero déjanos tus datos y muy pronto empezarás a recibir información de nosotros.