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¿Cuáles son los beneficios del comino para la salud?

Seguramente alguna vez has escuchado las frases "me importa un comino", "me importa un bledo" o "me importa un rábano"; bueno pues estas se deben a la gran abundancia de estas especias en algunas regiones de España, cuando los musulmanes las llevaron en sus incursiones por Europa.

BIENESTAR

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Estas frases, muy utilizadas por nuestros padres y abuelos, de ningún modo reflejan los grandes beneficios que especias como el comino aportan, no solo al sabor de algunas comidas, sino a nuestra salud.

El comino es un condimento que se añade a caldos como el mole de olla en México-  guisos y salsas como el curry, que es un tipo de salsa espesa que se mezcla con vegetales, arroz y algunos tipos de carne en la comida India.

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Esta pequeña semilla, además de aportar un agradable aroma cítrico-ahumado a tus alimentos, facilita la digestión y ayuda a evitar los gases, puede contribuir a bajar los triglicéridos e incluso para adelgazar si te encuentras bajo régimen alimenticio.

Su aroma penetrante, intenso y picante se incrementa cuando pasa por procesos de tostado en seco, y debido a sus altos contenidos de aceite esencial, es usada desde la antigüedad como planta medicinal para mejorar la digestión, desinflamar los forúnculos o vellos enterrados e incluso el insomnio.

Los antioxidantes que posee también ayudan a mejorar la memoria y la concentración, mientras que sus vitaminas B y E mejoran el funcionamiento y la salud mental.

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Al ser un alimento rico en hierro previene enfermedades como la anemia y es ideal para aumentar las defensas del cuerpo, pues refuerza el sistema inmunológico.

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Procura incluir estos condimentos que, aunados a una dieta balanceada y la práctica de ejercicio, pueden aportar beneficios a tu salud.

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