Comer sushi es saludable si lo comes en un restaurante de confianza.
Bienestar

Las precauciones que debes tomar cuando comas pescado crudo

Comer pescado crudo sin un proceso de cocción a base de calor puede ser seguro pero con ciertas medidas precautorias. Si no sigues esas medidas podrías exponerte a los parásitos que generalmente se encuentran en estos alimentos. Si bien algunos parásitos no causan ningún síntoma agudo obvio, muchos pueden causar daños graves a largo plazo.

Por Daniel Leonardo Villalobos Iturriaga

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Comer pescado crudo es una práctica común en diferentes cocinas alrededor del mundo. Sashimi, carpaccio, ceviche y tazones poke son ejemplos deliciosos de los platillos que se pueden preparar con pescados que no son sometidos a una cocción por calor.

Hoy por hoy, es completamente seguro comer pescado crudo siempre y cuando se lleven a cabo ciertas medidas que garanticen su inocuidad.

Estas son las precauciones que debes tomar cuando comas pescado crudo:

  • Solo come pescado crudo que haya sido congelado.
  • Inspeccione tu pescado, que se vea bien y que huela fresco.
  • Compra a proveedores de confianza.
  • Consigue pescado refrigerado.
  • No guardes el pescado fresco por mucho tiempo,  cómelo dentro de un par de días de haberlo comprado.
  • No dejes el pescado fuera por mucho tiempo. Las bacterias se multiplican rápidamente a temperatura ambiente.
  • Lávate las manos al manipularlo
  • Limpia la cocina y tus utensilios antes y después de prepararlo.

Si llevas a cabo estas medidas disminuirás la probabilidad de enfermarte por bacterias u otros parásitos presentes en las diferentes variedades de pescados.

Comer pescado crudo puede ayudar a mantener una dieta saludable ya que no contiene compuestos que se forman cuando este se fríe o se asa a la parrilla.  Freír pescado puede reducir la cantidad de grasas saludables omega-3.

Si no tienes certeza de la frescura del pescado que compras, mejor deberías cocinarlo con calor.

En esta nota

  • pescado crudo
  • sushi
  • vida saludable
  • nutrición

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